カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

archive: 2010年05月21日  1/1

ビールを彩る食卓4

ビールを彩る食卓4今週、ビールのお供になってくれたお皿たちは…アサリの酒蒸し!嫁がセントローレンスマーケットに行ったときにアサリを仕入れてきていたらしい。嫁、昔はアサリ(とか二枚貝)嫌いだった気がするが…味覚が変わってきたのかな…そしてレバニラ!レバニラ!!レバニラ!!!レバーは本当に美味しい食材だと思います。そんな数あるレバー料理の中でもやっぱりレバニラは最強!串もビールのお供としては秀逸だけれども...

  •  0
  •  0

蕎麦ケベック Ambree De Sarrasin (Microbrasserie Nouvelle France)

Ambree De Sarrasin今宵のケベックビールはまたまた Microbrasserie Nouvelle France から Ambree De Sarrasin 。Microbrasserie Nouvelle France はこれで5本目かな。これは… Claire Fontaine (記事)、 Blonde D'Epeautre (記事) と同じ絵柄のラベルだ…。シリーズモノなのかな。ということはこれもライトビールに違いない…アルコール度数5.0%のアンバーカラーのビール。香りは軽くかおる穀物の香りにキャラメルモルト。そしてお...

  •  0
  •  0