カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

archive: 2011年07月04日  1/1

一番搾り Kirin Ichiban (Kirin Brewery)

Kirin Ichibanさて、麒麟です。Kirin Ichiban こと一番搾りです。モントリオールの酒屋では見たけど、トロントのLCBOでは見かけなかったな…。日本料理レストランにはあったけど。麦芽100%を売りにしていますが、そうか確かにラガーはコーンが入っていたかも…。個人的には、ラガーは郷愁の味なので、麒麟ならラガーがいいのですが、もちろん一番搾りも嫌いではありません。アルコール度数5.0%の金色ラガー。いまさら味がどうのこう...

  •  6
  •  0