カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

archive: 2013年04月17日  1/1

京都からきた琥珀エール 周山街道麦酒アンバーエール (羽田酒造)

周山街道麦酒アンバーエールさて、今宵の一本は…京都の羽田酒造の 周山街道麦酒アンバーエール です。羽田酒造のホームページをみてみると、創業110年の老舗酒造とのことです。日本酒も飲んでみたいですね。アルコール度数5.5%の琥珀エール。香りは甘いブラウンシュガーの香りで、なかなかに芳しい。口当たりは甘くてキャンディーのような心地よさがあり、ボディはミディアムライト。色の割にライトなのだけど、ドライというわけで...

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