カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

archive: 2020年03月03日  1/1

和風パスタの素でアヒージョ。

週末の夜のオカズに出てきたのは、マッシュルーム、ポテト、アスパラを、たっぷりのオリーブオイルで煮込んだ、アヒージョ。ワインを開けたのですが、ワインに合うし、ご飯のオカズにもなる。美味しい、美味しいと食べていたのですが、中によく見ると、アンチョビのようなヤツがいて、こいつが味の決め手!みたいになっている模様。アンチョビ?いや、なんかちょっと違う・・、なんだ?と思っていたら…これ、『サンマのペペロンチ...

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キャラメルディップ。

我が家の朝の食卓には、リンゴがよく出てきます。子供達ふたりとも、ミカンなどの柑橘系をあまり好まないのですが、リンゴはOKなので、リンゴの出番が多い模様。アメリカでも、いろいろな品種のリンゴが手に入りますし、カリフォルニアの果物や野菜は、とても美味しい。でもね、最初にキャラメルディップ(Caramel Dip)をみた時は、思わず嫁に、「なにこれ?」と聞いてしまったものです。だってさ…、りんごにキャラメルつけて食べる...

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