カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

archive: 2020年08月19日  1/1

ビールを彩る食卓第147 手羽元。 (゚д゚)ウマー

さて、ビールを彩る食卓第147弾は、鶏。前回は鶏の唐揚げでしたが、今回はシンプルに焼いた鶏の手羽。我が家では、というか私がビールのオツマミに大好きなのが、手羽中を塩胡椒して焼いたモノ。アメリカだと、ホットソースでベチョベチョ系が多い中、シンプルに塩胡椒で焼いたヤツは、ほっとする一品。今回の一品は、手羽元(ウィングスティック)を同じようにじっくり焼きあげてもらったモノです。子供たちには、骨を持って食べ...

  •  0
  •  0