カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓20 糀

さて、ビールを彩る食卓20です。今回は、最近流行っているというこの食材…
20120205_000.jpg
糀(こうじ)でございます。
最近、家族て自由が丘に行く機会が多いのですが、そこに糀の専門店、古町糀製造所の支店が出来たのですね。甘酒大好きな嫁は、以前から注目していたらしいのですが、2月のオープン直後そこでゲットしてきたのが、この糀。

早速、オツマミの野菜スティックに糀をあてがってみました。
20120205_001.jpg
野菜スティックはオジさんのかなり好きなオツマミなのですが、この糀ときたら野菜スティクに最高のソースではありませんか!ウ・マ・イ!!しかもビール始めアルコールに合う!口の中に旨みが拡がります。糀…、いろいろ試してみたくなりますね。

0 コメント

コメント大歓迎です