カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

うどんを食べる

前から気になっていた丸亀製麺。

いたるところで見かけるけど、いったいどういうウドン屋さんなんだろうと、ずーっと気になっていたのですが…
20120825_000.jpg
これは美味いですね。さぬきうどんの本場、香川県にはまだ行ったことがない(四国に足を踏み入れたことはない)のですが、この釜揚げウドンに醤油とタマゴとネギ沢山ぶっかけて、モグモグズルズルと食べると、至福ではありませんか。

それにしてもたま〜に思うのですが、生卵が普通に食べられる日本って素晴らしいですね。

4 コメント

DENでん  

小生も時々利用してますけど、回転が速くて美味しくて、リーズナブルで良いですよね!

ホント、生卵が食べられる日本は、出来すぎですよ!
マレーシアでは、日本からの空輸品を手に入れたり、母屋下に貰ったりで、ごくたまに食べられました。

DEN

2012/08/29 (Wed) 15:09 | 返信 |   

炉端家  

笑  

見たことある絵です^^;
・・・・ 私は次に目立つ○どん屋で頑張ってます^^

2012/08/29 (Wed) 21:12 | 返信 |   

ワキ  

DEN さん

コストパフォーマンスがいいですよね!とかいいながら、ついつい天麩羅取りすぎて、結構いいお値段になっちゃったりして…

2012/09/01 (Sat) 10:20 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

炉端家

こんにちは〜
目立つ◯どん屋さんというと…、あそこか…あそこか…。いや、あそこは関東圏中心だから、あそこか…。

2012/09/01 (Sat) 10:24 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です