カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

とっておきのバーボンを飲む

  • カテゴリーお酒
  • コメント6
Woodford Reserve

ウィスキーは若い頃はよく飲んだのだけど、最近はあまり飲んでいません。馬鹿なので、ビールと同じペースでがぶ飲みしちゃって、次の日ヒドイことになるので(笑)。

でも、お気に入りのウィスキーはあります。このブログでも一度記事にしたのですが、この Woodford Reserve です。以前一度、このブログでも書きました(記事)。
WoodfordReserve100.jpg
残念ながら、日本にはなかなか入ってくることは無いようですが、前の記事にも書いたとおり、新婚旅行でケンタッキー州にある蒸留所に行って以来、ファンなのですね。このバーボンはとにかく香りもいいし、味わいもクリアで変に尖ったり癖のあるところもなく、キリリと澄んだ感じで、美味しいんです。ボトルの形も独特でいいわ味わい出しています。

この一本は、トロント出張にいった先輩がお土産でくれた一本。いつ開けようかと迷っていたのですが、この間、我慢できなくて開けちゃいました。う〜ん、やっぱり美味しい。

6 コメント

wocean2  

うちもこれありますよ。
Pさんがバーボン好きなんですよ。
え?アルコールなんでもでしょう??って(笑)
ま、その通りなんですけどね。
美味しいですよね、このバーボン

2013/02/15 (Fri) 02:38 | 返信 |   

ワキ  

wocean2 さん

>え?アルコールなんでもでしょう??って

(笑)(笑)(笑)

これ美味しいですよね〜。

2013/02/16 (Sat) 11:49 | 編集 | 返信 |   

DENでん  

ウイスキー!

小生も、若かりし頃(成人前後)は「ウイスキー派」でしたよ。
スコッチでしたけど。
その頃、この辺ではバーボンは見かけなかったし、まずいものと思ってましたしね。
会社で、米国帰りの人が居て、初めて呑んだバーボンが「ワイルドターキー」でした。
バーボンの原料は、トウモロコシだったと記憶してますが、いかにも米国ですよね。

DEN

2013/02/16 (Sat) 17:41 | 返信 |   

ワキ  

DEN さん

私は若いころは、ラベルが格好良ければ何でもOKでした。ジャックダニエルとかジム・ビームとか。スコッチは昔はオールド・パーとか、ものすごく高価だった記憶があります。

2013/02/17 (Sun) 22:08 | 編集 | 返信 |   

いもてん  

のみて〜

うっはぁ!これ飲んだ事ねえ…
うらやます!

2013/02/17 (Sun) 23:33 | 返信 |   

ワキ  

いもてん さん

あまり高いウィスキーとか飲んだことないので酒屋さんにこんな事言うのもおこがましいのですが、これ美味しいです。

2013/02/23 (Sat) 13:40 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です