カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓第33 花ズッキーニ

ビールを彩る食卓第33 花ズッキーニ

ビールを彩る食卓第33弾でございます!今回はコチラ!花ズッキーニというのか、ズッキーニの花というのかよくわかりませんが、ズッキーニのお花の部分にトライです!
20130720_300.jpg
以前、FarmerMarketの記事にコチラを掲載したところ、カナダのwoceanさんから詰め物をして揚げると美味しいという情報をいただいたのですが、フェリービルディングのファーマーズ・マーケットにも出ていたので、嫁がトライしてみることにしたそうです。

じゃーん!いきなり完成形(笑)。
20130720_301.jpg
これは、美味しそうに出来ているではあ〜りませんか!

中に詰めたのは、我が家の冷蔵庫にあった適当なチーズ達(クリームチーズなど)に、ズッキーニの実の部分をバターで炒めて細かくカットしたものを加えたのだそうです。
20130720_302.jpg
いや、これが大成功でした。美味いです。よくできました。チーズの旨味とボリューム感で、ビールのお友達としての破壊力もなかなかのモノで、またリピートしたくなる味わい。

この日は、この花ズッキーニの詰め物を中心としたファーマーズ・マーケットディナーでした。
20130720_303.jpg
ソーセージもサラダも美味しかったです。やっぱりローカルマーケットは楽しいですね。

4 コメント

JPNSFO  

(^=^)/

へ~花ズッキーニってこうして食べるのですね
よく見かけますがいまだにトライしたことないので今度是非トライしてみようかな?
ところで写真きれいですね~毎回感心しております!

2013/07/23 (Tue) 14:51 | 編集 | 返信 |   

wocean2  

お!早速詰め物にしたのですね。美味しいですよね。 
そうなんです、中につめるものはほんとなんでもいいのです。でもチーズはマストかも(^^)
花の季節本当に短いので、ぜひ、終わる前にまた食べてくださいね。
あ、衣、パン粉じゃなくて小麦粉でも美味しいですよ~~。それだと、花の色がわかる感じにりますョ。

2013/07/24 (Wed) 03:23 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

花ズッキーニ、良かったです。

>ところで写真きれいですね~毎回感心しております!
ありがとうございます!写真も昔は一眼で頑張っておりましたが、昨今はiPhone5でも十分な品質の写真が撮れてしまうので、一眼の出番が減っております。

2013/07/24 (Wed) 13:54 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

wocean さん

なるほど、小麦粉でシンプルにですね!小麦粉でシンプルにしたほうが、花の感じが一層残って良いかもしれませんね!

2013/07/24 (Wed) 13:57 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です