カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓第37 ケールサラダ

ビールを彩る食卓第37 ケールサラダ

さて、ビールを彩る食卓第37弾目はケールでございます。またしても登場したこの野菜は、青汁の材料にもなっているというケール。前回はケールチップスでの登場でしたが、今回はサラダでの登場です。

なんでもファーマーズマーケットで、チップスにしたいのでケールを頂戴と野菜売りのオバちゃんに言った所、ケールにはサラダ用のケールというモノもあるということだったので、チップス用とサラダ用の両方を買ってきたんだそうです。
20130727_200.jpg
そもそもが青汁のイメージな上に、チップスにしてもカツーンと抜ける濃い香りが売りのケール、サラダにしたらどうなるのかと思いましたが、意外とアッサリ系で美味しいいです。食感はレタスをあまり変わりません。レモン汁とパルメザンチーズがドレッシング代わりにかけてありましたが、それらの酸味と塩っけのお陰で、苦味成分はちょっと緩和されているかな。まぁモグモグしていると、やっぱこれケールだわぁという味わいになりますが。

ごちそうさまでした。

2 コメント

JPNSFO  

(^=^)/

ケールってサラダ用とチップス用とあるんですか!?知らなかった~
サラダ用ってきっと若い芽なのでしょう!ケールっておいしいですな
あの苦味が大人の味って感じで(笑)

あぁの・・・
事後承諾みたいになって申し訳ないのですがビールの件参考にさせていただきました
もし問題がありましたらすぐに消去しますのでご連絡くださいませ

2013/07/31 (Wed) 15:32 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

なんと!どうりで昨日の訪問者はいつもよりちょっと多かったはずですね(笑)。リンクは全然問題ありません。ありがとうございます。
今日、IPAの記事もUPしましたよ〜。

2013/08/01 (Thu) 14:09 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です