カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓第56 パンプキンパイ

ビールを彩る食卓第56弾目は、パンプキンパイでございます。パンプキンパイ。

最近ちょっと西洋カボチャが面白くなってきてしまった嫁。見たこともないカボチャを買ってきてはスープにしてみたりとかいろいろやっていたのですが、この日は Pie Pumpkin というパイにしたら美味しいというカボチャを買ってきました。
20131111_100.jpg
そろそろサンクスギビングも近いからか、テレビ番組でこのカボチャを使ってのパイ作りをやっていたので、気になっていたそうです。オレンジ色で、この形。見た目は絵に描いたような西洋のカボチャですね。

で、仕事をを終えて家に帰ってみると…、ありました。ありました。パンプキンパイ。おー、美味しそうにできております。ちなみにパイ皿も「前から欲しかったのよねぇ♪」と、最近買ってきてたヤツだな…。
20131111_101.jpg
見た目だけではなく、お味の方も大変美味しく出来ておりました。

甘すぎず、重すぎず、アラフォーのオジさんの味覚にも胃にも優しいお味。ちなみにレシピは、このカボチャに貼ってあるラベルに書いてあります。ここにホイップクリームとかドッカンドッカンと盛られると、ちょっと厳しいところではありますが(笑)。7歳児にも大いに好評で、沢山食べておりました。

ごちそうさまでした。

4 コメント

JPNSFO  

ヽ(^。^)丿

へ~
生のパンプキンからパンプキンぱいつくったのですか!?色がとっても綺麗ですね
今までカナダ&日本在住のワキ家 初のUSAサンクスギビングはどんなものが出るのか楽しみだな~♪

2013/11/18 (Mon) 15:51 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

パイは前から挑戦してみたかったみたいです。サンクスギビング…、やっぱりここはもうターキー丸ごといくしかないっすかねぇ…

2013/11/19 (Tue) 16:10 | 編集 | 返信 |   

Blue  

Happy Thanksgiving Day!

パンプキンパイ、とっても美味しそうですね。
表面がとても滑らかで、奥様がきちんと作っていらっしゃるのがわかります。
私は、ホイップクリーム、さらにアイスクリームもドッカンドッカンと盛って食べるのが好きです(笑)。

2013/11/29 (Fri) 00:07 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

Blue さん

Happy Thanksgiving Day! です。このパイがとても上手く出来たので、サンクスギビングの今日も作っているようです(笑)

2013/11/29 (Fri) 08:01 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です