カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ワッフル、ワッフル

先日の朝、ちょっと所要があり、サンマテオのダウンタウンで嫁とシム子と朝食をとることがありました。

次の電車までちょっと時間があるので、カフェでコーヒーでも飲もうかねぇと、ふらっとストリートに出たところにあったのが、Restaurant Bay Watch (記事)。おっ、そうだ!ベイウォッチでなんか軽く食べていこう!と言うことに。 

で、軽く食べていこう!て注文したのが、コレ(笑)。ワッフルです。パンケーキとかでも良かったのですが、シム子がいるので、シムコも食べられるフレッシュフルーツが入った一皿ということでチョイスしたものの、ホィップするぅ?と聞かれて、ホィップ!ホィップ!!と言ったら、こんなホィップで出て来ました。

ワッフルって見た目のわりに、ワッフル部分はスカーっと中身は薄っすらしていますよね。でもその薄っすらの角ッチょが少しパリっと焼きあがっていたり、ホワっと香る焼き菓子風の香りが良いですよね。ワッフル、ワッフル。

Restaurant Bay Watch
201 2nd Ave,
San Mateo, CA 94401

2 コメント

なほこ  

おいしそうー♪
ワッフル、美味しいですよねー。
大学時代に寮のカフェテリアで、セルフサービスでできるワッフルマシーンがあって、よく作っていたなー、、、、ってそんな事思い出しました。味は、、、寮の食事レベルに沿った感じでした。笑
実はトロントから妹夫婦が遊びに来ていたんですが、その時にダークメープルシロップを持って来てくれたんですよー。それが美味しいので、ホットケーキを作る回数が増えました。
今度はワッフルにしようと思います。ホイップ、ホイップ!!ワッフル、ワッフル♪

2014/04/14 (Mon) 10:29 | 返信 |   

ワキ  

なほこ さん

ワッフルメーカーって、過去我が家でも何度か議題にあがったのですが、きっと最初の一回もりあがって使ったら、あっというまにお蔵入りだろうという結論に…。でも焼きたてのワッフルは、やっぱり少し良いなぁ。
メープルシロップは美味しいですよね〜。パンケーキにたっぷりかけてしまいます。

シロップ、シロップ。

2014/04/15 (Tue) 14:43 | 編集 | 返信 |   

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