カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

アンカーのセゾン Anchor Saison (Anchor Brewing Company)

Anchor Saison

さて、今宵の一本は…
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サンフランシスコの Anchor Brewing から、Anchor Saison です。

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これはアンカーの季節モノかな。セゾン(Saison)って、アメリカで流行っているみたいですね。

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アルコール度数7.2%のオレンジゴールドのエール。香りはオレンジのような甘さと爽やかさの中に、こうスパイシーな感じが強くまじります。ボディは軽めのミディアムボディで、飲んでみるとさわやかで軽く溶けていく甘みが口内に広がります。アルコールの刺激だとは思うのですが、若干メタリックな感触もあるのですが、全体的には飲みやすく、それでいてこのスパイスの感触は悪く無いですね。

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