カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓第77 キャベツの浅漬け

さて…、どこまでマイブームなんすか!?と言われてしまいそうですが、またしても浅漬けです。ビールを彩る食卓第77弾の浅漬けのネタは、キャベツ!キャベツです。

こちら、北米で売っているキャベツって、日本で売っているキャベツと違ってガッチガチに固いんです。少し小さくて、ぎっしり詰まっているんです。こんな固いのでどうやってロールキャベツとか作るんだろう…というか、その気になれば凶器にも転用可能じゃないかという固さです。
20140920_100.jpg
そんな固いヤツをざく切りにして浅漬けに。これがシャキシャキ食感で美味い!キャベツはこんな感じで、ざく切りにしたのに中華ドレッシングとかで食べたりするのは好きですが、浅漬けも美味いですよ〜。

ごちそうさまでした〜。

0 コメント

コメント大歓迎です