カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

トレジョのカルビ

先日「ただいま〜」といえの扉を開けると、なんとも言えない食欲をソソりまくる香りがプ~ンと漂ってきました。「何?何だ?このご飯が進んで仕方がない香りは!?」。。その正体は、最近話題の?トレジョのカルビ。我が家の嫁も気になったようで、買い込んできておりました。
20141125_000.jpg
正式名称は Trader Joe's Korean Style Beef Short Ribs というのね。長いな。まぁコリアンカルビってことですね。

写真の通りの、骨付きカルビです。数枚程度しか入ってないんだろうなぁ…なんて思っていたら、結構たっぷり入っておりましたよ。
20141125_001.jpg
お味のほうは、うん、これはご飯が進みますね。ナイスです。お肉がちょっと固めかなぁと思ったのですが、強引に急速解凍したからかなぁと言っておりました。これで9.99ドルは、味も量も十分にリーズナブルだと思いますね。おすすめ。ご飯が進みますわ〜。

4 コメント

ぴよ@TX  

カルビ、美味しかったんですね! その食欲をそそる香り、わかります! 次回是非買ってみます。

結構量も入ってるとの事で、我が家でも大丈夫かな? でも、結構わがまま息子達なので、「骨付き?面倒くさ〜」と言いそうなので、そしたらみんな私のお腹に入るかも♪

2014/11/27 (Thu) 20:57 | 返信 |   

JPNSFO  

ヽ(^。^)丿

了解!
今度ためしてみます
付け合わせは何がいのでしょうか?

2014/11/28 (Fri) 02:13 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

ぴよ さん

そうですねぇ、はさみでチョキチョキしてもいいかも知れません。量もあったし、ご飯も進むし、悪くなかったですよ。
我が家の近所にコリアンレストランがあって、たまにコリアンな気分の時に行くのですが、そこがイマイチなんですよね。そこにいくよりこの値段で自分の家でコレが食べられるなら、こっちの方が良いね〜(笑)と、いう感じです。

2014/11/28 (Fri) 05:30 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

ちょっと硬めだったところだけ気になったのです。柔らかく調理する方法を編み出してください!
付け合わせは…、白いご飯は当然として、なんでしょう…。サッパリサラダとかで。あ、あとバッチリとマリネされているので、骨の所をチョキチョキしたら、レタスやサンチュでもいけそうでした。

2014/11/28 (Fri) 05:33 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です