カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓第80 すし太郎

さて、ビールを彩る食卓第80弾!今回は「ち〜らし〜寿司な〜らぁ〜」 でお馴染みの、すし太郎です!

酢飯が好きで、チラシ寿司とかを時々猛烈に欲する嫁。週末に家族で、良いお刺身とか入っていたらちらし寿司にしよう!とニジヤに行ったところ、もう遅めの時間だったこともあって、あまり入っていなかったので、どうしようかね?となったとき、「じゃあすし太郎でいいや!」と。
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ということで、すし太郎。もうこのパッケージの太字の筆字の「すし太郎」ってみただけで、北島三郎の歌が脳裏をぐるぐる。

ニジヤではいくらとすし太郎をゲット!そして…
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できました!あったかご飯に混ぜるだけ〜、ちょいとすし太郎〜

いくらをドーンと真ん中に盛っただけで、この迫力。絵力がありますね、すし太郎。
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緑の野菜は、アボカドとブロッコリーと冷凍庫にあったエビかな。シム子が喜ぶように、人参が☆の形に抜いてありますね。この組み合わせの中でも、イクラは当然の存在感として、アボカドが良いです、とっても良いです。

いっただきま〜す!
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ビールはピルスナーで。セロリの浅漬を箸休めにポリポリしながら、すし太郎。うん、悪くないディナーです。さすが永谷園、いい仕事してくれます。

ごちそうさまでした。

6 コメント

pmadam  

”すし太郎”!
とってもなつかしい~
久しぶりに食べてみようかなぁ(^^♪

2015/01/26 (Mon) 13:18 | 返信 |   

JPNSFO  

ヽ(^。^)丿

美味しそうですね!
寿司太郎ってよく聞きますが買ったこともないし食べたこともないので皆目見当がつきません~どうなっているのですか?
寿司酢がひと家族分入っているとかそういうものなのでしょうか?
謎だ・・・

2015/01/27 (Tue) 15:00 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

pmadam さん

ち〜らし〜すし〜な〜ら、ですよ。久しぶりに食べましたが、美味しかったです。

2015/01/27 (Tue) 17:29 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

すし太郎、寿司酢と蓮根や干瓢、タケノコや椎茸などの具材のミックスです。それを温かいご飯に混ぜれば完成!という即席ちらし寿司風ご飯の素ですね。お試しあれ、というようなモノではないのですが、まぁそういう物でございます。

2015/01/27 (Tue) 17:31 | 編集 | 返信 |   

JPNSFO  

ヽ(^。^)丿

ええ~!?
そんなに盛りだくさん入っているのですか?
いいですね~今度買ってみようかな♪

2015/01/28 (Wed) 14:36 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

永谷園侮れないっすよ。まぁ人にオススメするようなものでも無いですが…

2015/01/28 (Wed) 16:02 | 編集 | 返信 |   

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