カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

海鮮の宴

日本に久しぶりに帰ってきたら、いつものように公私ともにお世話になっているボスと一献。

ボスが懇意にしている隠れ家的な海鮮料理のお店で…
20150405_100.jpg
ゴゴーン!赤身!立派!もうみるからに食べごろの鮮やかな赤!そして左側は金目鯛ですよ〜。もう脂のノリが素晴らしすぎます。

こちらはホタテに、タイやコハダやトリガイなどなど。
20150405_101.jpg
こんなにプリン体を摂取したら、本当に痛風になってしまうのでは無いか…とドキドキしながらも、箸は止まらず。そしてどんどん開いていく日本酒たち。

やっぱり海鮮には冷酒が最強の組み合わせですね。
20150405_102.jpg
いやぁ飲んだ、飲んだ。これは次の日は再起不能と思っていたのですが、半日くらいで復活。これもカリフォルニアの強烈なおビール様で鍛えている成果か?いや、本当に尿酸値あがっちゃって大変なことになっちゃうので、程々にしておきましょうね。

ごちそうさまでした。

2 コメント

wocean2  

うなぎも非常にそそられますが、この刺身の盛りあえあわせ?そしてうに!!!
あ~~~><食べたいよぅ。

2015/04/07 (Tue) 22:43 | 返信 |   

ワキ  

wocean2 さん

(´∀`*)ウフフ。美味しそうでしょ〜・

日本酒も凄く美味しかったです。調子に乗って飲み過ぎちゃいました。

2015/04/08 (Wed) 15:21 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です