カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

トレジョチャレンジ その6 定番ポークベリー

さて、トレジョチャレンジその6は、チャレンジでもなんでもなくていつものヤツで恐縮ですが、ワキ奥さんおすすめのでお馴染みの、トレジョのポークベリーでございます。今では我が家の定番中の定番となったこの豚バラ肉の、初登場の記事はこちら(リンク)。

こちら、そのポークベリーをふんだんに使ったチャーシュー麺風、豚バラスペシャルラーメン。
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美味そうではないですか。いや、実際美味しかったですけどね(笑)。醤油ラーメンとの相性バッチリの少々濃い目に味付けされたトレジョのポークベリーがふんだんに入っており、食べ応えも十分の豪華ラーメン。

スープににじみ出た脂が良い感じ!このポークベリー、いつも買い置きしてあって冷蔵庫に何個か入っているので、時々ですね、「やばっ!賞味期限がやばっ!」という声とともに、ガツンと食卓にあがる事があるのです(笑)。この日も、こんだけ大量にぶち込んできたってことは、そういう事だったのかも。。
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こちら実はトレジョチャレンジと銘打っておりますが、このラーメンも我が家では初めてトライしたニジヤ・マーケットオリジナルの有機小麦の生麺タイプラーメン。こちら、麺の感じはどこか日本蕎麦を感じさせる色合いで、スープも落ち着いてどこか懐かしい純醤油のスープ。ラーメンというより、支那そばとか中華そばという表現がぴったりの一品で、我が家的には結構なヒット。美味しかったです。

ごちそうさまでした。

4 コメント

ハマチ  

おススメの!

あ!!ワキ奥さんおススメの!!笑
奥様、盛りつけもお上手ですね〜〜〜♪
私もこんな風にこんもり盛りつけたいんですが、
具が沈んじゃってどうしても出来ません。涙
ウチはポークベリー・チャーハンが定番になっています。
また食べたくなってきたwww



2015/05/23 (Sat) 16:17 | 返信 |   

gyogyojin  

う、うまそう!
盛り付けなんかもうプロですね
さすがです!

2015/05/24 (Sun) 13:14 | 返信 |   

ワキ  

ハマチ さん

オススメのヤツです。いつも冷蔵庫に入ってますよ〜。

>奥様、盛りつけもお上手ですね〜〜〜♪
いつ何時、ブログに載せられちゃうか分からないので、いつも気を遣っているみたいです(笑)。

>ウチはポークベリー・チャーハンが定番になっています。
チャーハンにしても美味しいですよね〜。我が家でも炒めものや煮物にも使われています。重宝しています。

2015/05/24 (Sun) 23:41 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

gyogyojin 先生

ネギの緑がまた良いでしょう〜。
写真を撮られてネットにUPされ続けていると、自ずと盛り付けの腕前が上がってくるようです(笑)

2015/05/24 (Sun) 23:43 | 編集 | 返信 |   

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