カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

クリームチーズとスモークサーモン

週末の食卓に出てきた、おつまみプレートです。

前回の記事もトレジョ物でしたが、トレジョでいろいろ買い込んできたので、トレジョスペシャルのオツマミプレートでした。まずはコレ。Honey Walnut Fig Cream cheese。
20151120_200.jpg
蜂蜜、クルミ、イチジク のクリームチーズってっことか。凄いな、いろいろ入ってるな。しかもどれも好きな食材だ。これは美味しいに違いない。

ということで出てきたのが、コチラのおつまみプレート。スモークサーモン久しぶり!トレジョのスモークサーモンは嫁の好物。
20151120_201.jpg
クリームチーズは写真左側。甘くてボリュームもあり、美味しいです。ソフトチーズをクラッカーに添えてというのが我家の定番なのですが、クリームチーズもたまには良いですね。

最近の我が家の晩酌、ワインの比率が多くなってきているのですが、スモークサーモンには圧倒的にワインが良いですね。ビールはどうしてもナマモノとの相性が悪くて、冷燻のスモークサーモンとか生臭さが立ってしまいます。こういうのには、ワインか日本酒が合いますね。あ、日本酒最近飲んでない!やばい、飲みたくなってきた。おでんの季節も近いし…。


2 コメント

tomotan  

こんばんは!おいしそうですね~。
スモークサーモン大好きです。 コストコかサムズ(忘れた~)で売ってるサーモン好きです。サーモンの形のままのスモークです。切り身みたいなの。
地元のビールを買ったので今度記事に書きますね。

2015/11/22 (Sun) 16:49 | 返信 |   

ワキ  

こんにちは〜

でっかい半身のやつですか?今度コスコに買い出しに行った時にチェックしようっと。

オハイオのビールは飲んだこと無いかも…。楽しみにしています! 

2015/11/23 (Mon) 02:00 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です