カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

ローカルサルサ Casa Sanchez

我が家はメキシカンはあまり得意なほうじゃなくて、外食でもメキシカンに行くことは殆ど無いです。

でもナチョスは好き。トルティーヤにサルサ、サワークリームにチキン、そしてチーズ。あれはビールのツマミにピッタリですよね。でもナチョスは手がかかるので、普段はもっぱらチップスにサルサというシンプルツマミ。

サルサソースはいろいろと試していますが、お気に入りはミルブレーにある Casa Sanchez という会社のサルサ(記事)。地元のメーカーのモノということで、緑の高級スーパーWholeFoodsやSafewayだけではなく、Targetなんかにも入荷しています。
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この日はHotな気分だったので、Hotサルサを頂きましたが、辛い!食べた瞬間に辛い!という辛さではなく、食べた後にぐぉーーーーと襲ってくる辛さ。辛い、辛いと言いながらも、食べる手が止まりません。辛いものって、食べ続けている方が楽だったりしますよね。休止すると、辛さの逃し場が無いというか。

自宅サルサ&チップスの唯一の問題は、チップスの量が多すぎて半分は湿気っさせてしまう点。早く食べないと…。

ごちそうさまでした。


4 コメント

炉端家  

きっと私だったら、半端ないメタボでしょうネ^^;
今もですが(汗)
辛いものもそうですが、チョコフレークも同じ状態になってます(爆)
私の場合、甘い、辛い、しょっぱい、三大全部って・・・・・^^;

2015/12/18 (Fri) 21:54 | 返信 |   

マイマイ  

辛口ディップで大人向き?

サルサチップで、ビールが止まらないですね。人に貰った、サルサソース付きナビスコ、ポテチもおいしいけど最後は、チップだけ残りました。

2015/12/19 (Sat) 12:24 | 返信 |   

ワキ  

炉端家 さん

チョコフレークは悪魔の食べ物ですよ。あれは止まらなくなります。しかもあのミルクチョコって、意外とナイスな黒ビールとかのツマミにもなっちゃたりするんですよね。。

2015/12/19 (Sat) 13:06 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

マイマイ さん

こちらのスナック類は、ファミリーサイズが基本!みたいな感じで、誰がこんなに食うんだ??っていうサイズが多いのです。なのでチップスは湿気っさせてしまうことが多いです。

2015/12/19 (Sat) 13:08 | 編集 | 返信 |   

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