カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

トレジョポーク焼売

とある日の夕飯。

「お、シュウマイなんて珍しい、どうしたの?まさか手作り?」と、ビールのお友達にシュウマイなんて良いじゃない良いじゃないと、手酌でビールをコプコプしながら尋ねるお父さん。答えは、手作りとかじゃなくて「9歳児がトレジョでどうしてもコレ買ってくれっていうからさ…」とのこと。

ほほぅ、トレーダージョーズの主婦の味方のお惣菜シリーズ、シュウマイなんてのもあるのね。見た目はイケてる感じですが、お味のほうは…
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ふむ。なるほど。これは…

……
悪く無いです。中華料理屋で食べる本格シューマイとかを想像しちゃうと、それはちょっと勝ち目ないですが、普通に日本の冷凍食品のシュウマイとか、コンビニ弁当に入っているシュウマイとか、そんな感じ。いやソレよりは、少し良いかもしれないな。

ごちそうさまでした。


2 コメント

JPNSFO  

ヽ(^。^)丿

質問です!
崎陽軒の焼売と比べるとどちらが美味しいですか? あれも本格的な中華の焼売と比べるとちょっと落ちるものですが、それなりに美味しいですよね~

2016/01/20 (Wed) 14:31 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

崎陽軒ですね!真空パックじゃないやつ、好きです。というか関東育ちなので、あれがシウマイの基準かも…。

トレジョのは具の肉が擂り身状になっていてひき肉感があまりなく、一昔前のコンビニ弁当のおかずみたいな感じではありましたが、手軽にビールのツマミが出来るのは良いですね。

2016/01/21 (Thu) 12:30 | 編集 | 返信 |   

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