カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家。

パンの中から大福が…。

見てくだい、このパン。
20160128_300.jpg
白ゴマと黒ゴマのかかった、茶色くてまあるい日本風のふかふかパン。見た目はアンパンに見えますね。

ではご開帳。
20160128_301.jpg
あんこが入っています。


……
でもよく見ると、あんこの他になにか入っています。

そう、大福。パンのなかから大福でございます!
20160128_302.jpg
こちら、クパチーノのマルカイの向かいにあるショッピングセンター内の、中華系ベーカリーの大福パン。いったいどういうものなんだ?と興味本位で嫁がゲットしてきたのですが、本当に大福が一個そのまま入ってましたよ。

お味のほうは、普通にパンの中に大福が入っているお味、ってどんな味だよ(笑)

そのお店には、見た目はこれと同じく普通のパンですが、ショートケーキパンという一品もあったらしく、今度はそれにもトライしてみたいそうです。

2 コメント

炉端家  

うちも今日、奥さんが試作で春巻きに餅とチョコを仕込んでました。
味は?
普通に春巻きに餅とチョコ入れた味でした(笑)

2016/02/01 (Mon) 23:29 | 返信 |   

ワキ  

炉端家 さん

あの手焼きのパリパリ春巻き皮に、餅とチョコっすか!餅にチョコをマッチングするあたり、斬新っす!

2016/02/03 (Wed) 12:51 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です