カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ビールを彩る食卓3

ビールを彩る食卓3

どんよりとした厚い雲に覆われたの週末のトロントでしたね。
ようやく週末がやってまいりましたが、貧乏ヒマなし、オジさんは朝から仕事で缶詰でした…そんな今宵のビールを彩る食卓第3弾は…タコ焼きです! (ビールを彩る食卓2はこちら(記事))

20100515_000.jpg
帰宅したら嫁がタコ焼きひっくり返していました。タコ焼き器は電気鍋付属のタコ焼きアタッチメントなのですが、この電気鍋が我が家にきてから4年…初めて使用されました!

20100515_001.jpg
おぉ!初めてにしてはなかなか上手くできたではないですか!具は3種類あって、タコ、ソーセージ、コーンです。

20100515_002.jpg
ぶっかけ海苔めし(記事)をかけていただきます!!

ウマイ!初めてにしては上出来!

2 コメント

chisato  

たこ焼きの中身、
「アボカドとプロセスチーズ(小さいブロック)」
を入れても美味しいですよ~。
次回がありましたらお試しくださいませ♪

2010/05/16 (Sun) 11:36 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

chisato さん

チーズは準備してあったのですが入れるタイミングを逸してしまったそうです。アボガドも美味そうですねぇ。

2010/05/17 (Mon) 10:17 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です