カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ビールを彩る食卓4

ビールを彩る食卓4

今週、ビールのお供になってくれたお皿たちは…

20100521_000.jpg
アサリの酒蒸し!嫁がセントローレンスマーケットに行ったときにアサリを仕入れてきていたらしい。嫁、昔はアサリ(とか二枚貝)嫌いだった気がするが…味覚が変わってきたのかな…

20100521_001.jpg
そしてレバニラ!レバニラ!!レバニラ!!!

レバーは本当に美味しい食材だと思います。そんな数あるレバー料理の中でもやっぱりレバニラは最強!串もビールのお供としては秀逸だけれども、やっぱり男はレバニラだね!

0 コメント

コメント大歓迎です