サンフランシスコの南から 〜オンタリオ湖畔から・第三章

サンフランシスコ郊外に住む一家の家族のブログ。トロント、日本、サンフランシスコ、日本、そしてまたカリフォルニア。流離うサラリーマン一家。

みんなBBQが上手。

先日、10歳児のお友達のお父さんが、BBQやるからさ!肉食べていってよ!と、お肉をごちそうしてくれました。前日から仕込んでいたようです。
20170303_000.jpg
手前のスモークサーモンはWholeFoods仕込みのモノですが、奥の良い感じのミディアムレアのお肉が、お友達のお父さんの自信作。オリジナルの必殺レシピで仕込んだやつだぜ!との事でしたが、これが美味い。お肉の周りはブラックペッパーがシーズニングされていて、ピリリとスパイシー。お肉の焼き加減は絶妙で、柔らか。やっぱりコッチの人は、お肉の扱いが上手ですなぁ。あとクラブケーキ、久しぶりに食べたけど、美味しかったです。最初に食べた時は、なんで蟹肉をこんなにしちゃうかなぁ…なんて思っていたけど、美味しかったなぁ。

ごちそうさまでした。

0 コメント

コメント大歓迎です