一風堂に行ってみた
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この間、ランチタイムにサンフランシスコの一風堂に行ってきました。

ことさらラーメンが好きと言うわけでもないのですが、会社の同僚なんかとランチに出かけると、どうしてもラーメンや日本食が多くなります。この日は少し早めのランチにしたので、まだ一風堂も空いているだろうということで、テクテク歩いてやってきたのですが、読みどおり並んだりせずにすぐに着席することができました。
メニューは、白丸や赤丸といった一風堂の定番メニュー。お値段は…、この際そこには触れずにおきますか。。たかがラーメン、されどラーメン、アメリカではなかなかの高級料理ってことで。

日本のそれと比べると、どこか物足りない気はしますが、やっぱり美味しいですね。こちらではスープを24時間煮込んだりすることができないそうで、そこら変が違いなのでしょうか。それとも一風堂だし、期待しすぎてしまっているだけなのか分からないですが…。
個人的には、Metreon にある日本食 Sanraku のカレーうどんのほうがランチには良いかな。

ことさらラーメンが好きと言うわけでもないのですが、会社の同僚なんかとランチに出かけると、どうしてもラーメンや日本食が多くなります。この日は少し早めのランチにしたので、まだ一風堂も空いているだろうということで、テクテク歩いてやってきたのですが、読みどおり並んだりせずにすぐに着席することができました。
メニューは、白丸や赤丸といった一風堂の定番メニュー。お値段は…、この際そこには触れずにおきますか。。たかがラーメン、されどラーメン、アメリカではなかなかの高級料理ってことで。

日本のそれと比べると、どこか物足りない気はしますが、やっぱり美味しいですね。こちらではスープを24時間煮込んだりすることができないそうで、そこら変が違いなのでしょうか。それとも一風堂だし、期待しすぎてしまっているだけなのか分からないですが…。
個人的には、Metreon にある日本食 Sanraku のカレーうどんのほうがランチには良いかな。