カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

一風堂に行ってみた

この間、ランチタイムにサンフランシスコの一風堂に行ってきました。
20180608_100.jpg
ことさらラーメンが好きと言うわけでもないのですが、会社の同僚なんかとランチに出かけると、どうしてもラーメンや日本食が多くなります。この日は少し早めのランチにしたので、まだ一風堂も空いているだろうということで、テクテク歩いてやってきたのですが、読みどおり並んだりせずにすぐに着席することができました。

メニューは、白丸や赤丸といった一風堂の定番メニュー。お値段は…、この際そこには触れずにおきますか。。たかがラーメン、されどラーメン、アメリカではなかなかの高級料理ってことで。
20180608_101.jpg
日本のそれと比べると、どこか物足りない気はしますが、やっぱり美味しいですね。こちらではスープを24時間煮込んだりすることができないそうで、そこら変が違いなのでしょうか。それとも一風堂だし、期待しすぎてしまっているだけなのか分からないですが…。

個人的には、Metreon にある日本食 Sanraku のカレーうどんのほうがランチには良いかな。

2 コメント

JPNSFO  

ヽ(^。^)丿

一風堂行ってきましたか~!
僕も同じような感想です。美味しいのですが何かかけているような感じ。お値段と味やボリュームのことを考えるとここでもなくてもいいか~と思ってしまいますね。

2018/06/17 (Sun) 00:59 | 編集 | 返信 |   

ワキ  

JPNSFO さん

行ってきました。どうしても、このお値段なら、何かもう少し欲しいなぁ…って思ってしまいますし、しょっちゅう行く気はしないですね。

2018/06/18 (Mon) 00:31 | 編集 | 返信 |   

コメントはこちら