カリフォルニアの南のほうから 〜オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ビールを彩る食卓5

その4はコチラ(記事

さて先週オジさんのビールのお供になってくれたお皿たちは…

20100605_200.jpg
つまみにはならないけど、ビールを飲んだ後にかっ込むには最高!のぶっかけソーメン。納豆、温泉タマゴ、ネギが効いてます。ソーメンって子供の頃は「またソーメン…」って感じでイマイチだったけど、酒を飲むようになってからは麺ランキングのなかでもかなり上位にランクインだな。トロントでは麺類としてはかなり高額商品だけどやはり揖保の糸が好きだな。

20100605_201.jpg
そして、 The Lobster Trap (記事)でお持ち帰りになったロブスターさんを使ったロブスターパスタ。このソースは凄い威力だわ…

(あっ!ビールじゃなくてアップルサイダー飲んじゃってるよ、オレ。)

ごちそうさまでした。

0 コメント

コメント大歓迎です