サンフランシスコの南から 〜オンタリオ湖畔から・第三章

サンフランシスコ郊外に住む一家の家族のブログ。トロント、日本、サンフランシスコ、日本、そしてまたカリフォルニア。流離うサラリーマン一家。

ビールを彩る食卓第120 花ズッキーニ

ビールを彩る食卓というカテゴリー、気がつけばもう1年以上も更新されていませんでした。久しぶりの更新の一品は、第33弾にも登場した、花ズッキーニです。
20180901_100.jpg
ファーマーズマーケットで偶然見かけたんですよ。ズッキーニの花。で、久しぶりに作ってみようという話になって、購入。前にやったとき、とっても美味しくできたんです。

前回はズッキーニの身とチーズをつめて、衣をガッツリつけて上げていましたが、今回はブルーチーズとサラミを詰めてさらっと揚げた一品。
20180901_101.jpg
お~、これやっぱり美味しいです。チーズコロッケといいますか、ズッキーニのお花で出来たチーズ巾着なのですが、ボリュームもあって食べごたえも十分だし、溶けたチーズはビールにもの凄く合います。

いやぁ、美味しかったです。チーズ大好きの11歳児にもウケていました。ごちそうさまでした。

2 コメント

lce2  

これは旨そう!
ズッキーニってキュウリよりナスに近い感じがするので、ナス焼風に鰹節と醤油を掛けて食ったらサザエの壺焼きの味がしたのですが、誰からも賛同が得られません・・・。(号泣)

2018/09/08 (Sat) 12:46 | 返信 |   

ワキ  

lce2 さん

これオススメです。
キューリ食べられないくせに、ズッキーニはOKなので、みんなに不思議がられるんですが、ズッキーニってナスですよね〜。あ〜、ナス焼きも美味しい季節、ナス焼きもいいなぁ。

2018/09/09 (Sun) 09:39 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です