マッカチンを食べる。
先週、仕事でパサデナ方面に行ってきたのですが、翌日も朝イチで北方面での仕事が合ったので、お泊まりコース。お泊りコースなので、せっかくですからと、同僚と街に繰り出し、一杯飲んだわけですが、その料理がこちら。

シーフード男盛り。魚介をケイジャンスパイスでボイルした、ケイジャン盛りですね。
カニ、ハマグリ、ケイジャンソーセージ、ポテト、シュリンプ、そして・・・
これです!これ!

ザリガニ!マッカチンですよ!マッカチン。
たぶん、関東地方の一部の人しか、アメリカザリガニのことを、マッカチンとは呼んでいなかったと思うのですが、私の少年時代、赤いアメリカザリガニは、マッカチンと呼んでおりました。「ザリガニを食べる」という習慣は、もちろんありませんでしたが、アメリカ南部ではザリガニは有名料理。手袋をはめた手で、バリバリと皮を剥いて、いただきます。
これ、ケイジャンスパイスが効いていて、お味のほうもスパイスのお味なのですが、まぁまぁ美味しいです。ただ、、メチャクチャお腹いっぱいになります。二人前で頼んだのですが、すこし残してしまいました。
さらにこの手の料理の問題は・・・

素手で食べるので、手がびちゃびちゃになって、ビールのグラスもベチャッっとなってしまうと。。これがちょっと悲しいです。ビールは非常に進むお味なだけに。。。
Beer & Claw
61 S Fair Oaks Ave #130,
Pasadena, CA 91105

シーフード男盛り。魚介をケイジャンスパイスでボイルした、ケイジャン盛りですね。
カニ、ハマグリ、ケイジャンソーセージ、ポテト、シュリンプ、そして・・・
これです!これ!

ザリガニ!マッカチンですよ!マッカチン。
たぶん、関東地方の一部の人しか、アメリカザリガニのことを、マッカチンとは呼んでいなかったと思うのですが、私の少年時代、赤いアメリカザリガニは、マッカチンと呼んでおりました。「ザリガニを食べる」という習慣は、もちろんありませんでしたが、アメリカ南部ではザリガニは有名料理。手袋をはめた手で、バリバリと皮を剥いて、いただきます。
これ、ケイジャンスパイスが効いていて、お味のほうもスパイスのお味なのですが、まぁまぁ美味しいです。ただ、、メチャクチャお腹いっぱいになります。二人前で頼んだのですが、すこし残してしまいました。
さらにこの手の料理の問題は・・・

素手で食べるので、手がびちゃびちゃになって、ビールのグラスもベチャッっとなってしまうと。。これがちょっと悲しいです。ビールは非常に進むお味なだけに。。。
Beer & Claw
61 S Fair Oaks Ave #130,
Pasadena, CA 91105
関連タグ 食べ物