カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ビールを彩る食卓第131 チキン南蛮。(゚д゚)ウマー。

ジュ~ジュ~、グツグツ…

ジュ~ジュ~、グツグツ…

台所で美味しそうな音を奏でながら、油の海でプカプカしていたのは…
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鶏肉!

でも唐揚げでは、ないな。小麦粉かなにかで軽くコーティングされた鶏肉の塊。何だ、何だ。今夜のオカズはなんだ?

答えはコチラ!
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茹で卵で作った自家製タルタルソースをかけて、チキン南蛮。

チキン南蛮って、美味しいですよね。タルタルと鶏肉、そしてそこに甘酢ダレ。タルタルに目が行きがちですが、この甘酢ダレが決め手だと、個人的には思っております。美味い!お米、進んじゃう!

さすがに子供たちにも大人気で、とくに食いしん坊のシム子嬢は、さっそく自分のお皿に取れるだけ独り占め。本当に、先が不安になるほど、食い意地はってます。。野菜は全然食べないけどね!!

実はこのチキン南蛮、ビールを彩る食卓第46弾 (2013年9月) (記事)でも登場しておりまして、その時はタルタルソースを、たまごサラダと言われ、密かに根に持っていたようで(苦笑)、今回はリベンジだったそうです。って、7年間も心の奥底に、そんな事を思っていたのか…(苦笑)。ブログに変な事は、書けませんね。

チキン南蛮、美味しかったです。ごちそうさまでした。

2 コメント

Yuki  

嫁様、素晴らしい!

こんにちは。
嫁様の料理がとってもおいしそうです。

2020/04/16 (Thu) 14:48 | 返信 |   

ワキ  

To Yukiさん

Yuki さん

こんにちは。コメントありがとうございます!とっても美味しく頂いております。家に引きこもって、さほどカロリーも消費していないはずなのに、ご飯が美味しいです。

2020/04/17 (Fri) 12:00 | 編集 | 返信 |   

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