カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

#在米ネギ部

Twitter でちょっと前に #在米ネギ部 というタグが流行りました。

ちょっとね、気になったので、我が家でもトライ。
20200420_000.jpeg
#在米ネギ部。それはどうやら、青い部分を使った後のネギを、再生する、ネギ無限再生錬金術のことのようです。このタグを良くみかけるようになったのは、ちょっと前、全米各地で外出制限が出て、スーパーマーケットから食料品が消えたパニックバイの頃からでしょうか。

皆様のTweetをみていると、あっという間にニョキニョキ再生しているみたいで、スゲ~な〜なんて思っていたのですが、我が家のネギも、ほんの一週間で、この通り。
20200420_001.jpeg
ニョキ〜!ニョキニョキ

いや、これ凄い。水に浸しておいただけなのに!水は腐らせないように、たまに入れ替えは必要なのでしょうけど、ネギすげ〜!

こういうのを見ちゃうと、バックヤードの花壇で、色々と栽培したくなってくるな。生姜とかネギとか。。

2 コメント

Yuko  

おー!すごい!!コレ超便利じゃないですかー!なぜに今まで思いつかなかったのか…。
冷蔵庫にネギ残ってるし、うちも早速やります!在米ネギ部、入部しますっっ!

2020/04/23 (Thu) 13:11 | 返信 |   

ワキ  

To Yukoさん

Yuko さん

これ、錬金術です。錬ネギ術か?

にょきにょき成長しますよ。こうなってくると、いろいろと試してみたくなりますね。

2020/04/24 (Fri) 11:03 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です