カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ビールを彩る食卓第139 手羽中。(゚д゚)ウマー

週に一度の買い出しに行く嫁に、「ねぇ、今晩は何が食べたい?」と聞かれました。これが結構くせ者の質問で、これといって「今すぐコレ食べたい!」みたいなモノって、なかなか出てこないですよね。それほど、食に執着がある訳でもないし。。でもここで「子どもたちに聞いてみよう!」なんて言おうものなら、間違いなく、カレー、ラーメン、パスタの三択。それは避けたい。

ウ~ン、オレ、頑張れ!何が食べたいんだ、オレ!と、いつも苦労するのですが、この日は頭の中にチキンウイングがピンポーン!と。
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ということで、ビールを彩る食卓第139弾は、チキンウイングです!手羽中のパックを、買ってきてもらいました。やっほぃ!

手羽中と、ビール。最高です。アメリカでは、スポーツバーなんかで飲む時のオツマミに、チキンウイングは定番メニューですが、基本的にはバッファローチキンウィングというヤツになります。真っ赤なBBQソースや、スパイシーソース、超辛デスソースなんかが、かかっているやつ。手を、ベチャベチャにしながら、食べるやつです。

あれはあれで好きなのですが、塩と胡椒で素材の味を…、って言う時は、家で焼くしか無い。
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これこれ。これですよ。良い感じに焼けております。ビールに合うなぁ。ソースベチョベチョで、ソースを食べているのか、チキンを食べているのか?みたいなのも良いですが、やっぱり素材の味といいますか、日本人的には、こっちのほうがしっくり来るかなぁ。

焼き鳥も食べたいのですが、アレは、鶏をカットして、串打ちして、じっくり焼き上げて…と、かなり手が掛かるので、もう何年もやっておりませんが、久しぶりに焼き鳥も食べたいかも。

ごちそうさまでした。

2 コメント

なおみ  

手羽先

手羽先は魚グリルで、アメリカにはないのでしょうか?、塩だけふって焼くのが好きです~👍️

シンプルな味付けは美味しいですよね😃

2020/05/20 (Wed) 10:11 | 返信 |   

ワキ  

To なおみさん

なおみ さん

魚焼きグリルはあまり見ないですね〜。日本製の卓上魚焼きグリルは、日系スーパーなんかで売っているのを見たことがある気はしますが、普通にみかけることはないですね。魚焼きグリルで焼く手羽中、手羽先。美味しいですよね〜。

2020/05/20 (Wed) 14:26 | 編集 | 返信 |   

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