カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

アプリコットの煮汁の再利用

今日は、朝から豚バラを漬け込んでおいたから、夜は豚バラね!

と、嫁が言っておりました。「漬け込んでおいた?ってナニに?」という話ですが、なんでも、先日このブログでも記事にした、アプリコットに砂糖を加えて煮たときの煮汁がもったいないから、それに豚バラを漬け込んでみたと。
20200517_000.jpeg
なるほどね。果物なんかの酵素で、お肉が柔らかくなると言うしね。さて、お味のほうは、どうなることでしょう…

焼き上げられた豚バラ肉ちゃんは、こちら!
20200517_001.jpeg
この見た目!見た目の仕上がりは上々ですね。

さて、お味のほうは…

……
あ、美味しい。うん、なかなか作戦に近い仕上がりではないでしょうか。味も良し。お肉も、まぁもっと柔らかくなれば上々ですけど、焼いたらこんなものでしょう。なんか最近、「このご時世、何も無駄には出来ない!」と、色々と再利用して使い尽くす料理がちょいちょい出てきますが、今の所良い感じです。

ごちそうさまでした。


0 コメント

コメント大歓迎です