カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

冷凍食品に、炊きたての白米。ある意味、超贅沢な昼ごはん。

今日のお昼どうしよう…

冷凍食品でいい?


ということで、日系スーパーTokyoCentralで買い込んでおいた冷凍食品をチンして、ご飯と冷凍商品という、簡素なランチタイムとなったのですが…
20200530_100.jpeg
冷凍食品をチンして、炊いたお米で食べただけですけど、ある意味、すごく贅沢。

シュウマイ。唐揚げ。そして、炊きたての高級カリフォルニア米、田牧米ゴールド。メチャ贅沢。というのも、気軽に「あ~、もう今日ちょっと冷凍食品で済ませちゃっていい?」なんて言えるのは、北米の中でも屈指の日本濃度を誇る、南カリフォルニアにいるから、気軽にできるわけで。。それこそ日系スーパーまで何時間もかかります…とか、州跨ぎで買い出しに行かないと…みたいな所もあるわけですよ。それに比べて、10分で日系スーパー、韓国スーパーよりどりみどり!みたいな環境はね…。有り難いことです。

シウマイ、美味しかった!

ごちそうさまでした。



0 コメント

コメント大歓迎です