カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

手羽中は塩胡椒で焼き上げるのが、美味しいと思う。

Hamilton Beach の卓上グリル。ここ数週間、我がブログを乗っ取っているヤツです。

これがねぇ、本当に素晴らしいんですよ。我が家のガスオーブンが、現在フィルタ交換取寄中で使用できないというこもあるのですが、毎日のように稼働しております。

この日は、手羽。
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嫁が、手羽中をじっくり焼き上げてくれました。

アメリカのバーやパブでは、チキンといったら、バッファローチキン。チキンウィングを素揚げして、そこにホットソースを絡めて食べる。あれも好きで、飲みに行くと定番オツマミなのですが、子供と一緒だとホットソースは子供が食べられないので、どうしてもマイルドソースになっちゃって、少し気が抜けた感じに。それでも美味しいのですが、塩コショウでじっくり焼き上げる焼き鳥方式というか炉端焼き方式といいますか、こっちのほうが、日本人の舌には優しい気がしますね。
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チキンに合わせるなら、やっぱりラガービールが、美味しいかな。さっぱりしてて。

ごちそうさまでした。Hamilton Beach の卓上グリルは、おすすめです。

4 コメント

KuuRui  

卓上グリル

卓上グリルの話が出てきてからずっと気になっています。
今日のチキンを読んで買っちゃおうかなぁと思っているのですが、先日からアマゾン
見てると何種類かあるみたいなので、商品番号は25361でしょうか?
煙やにおいが部屋中充満することはありませんか?
教えてください。

2020/07/06 (Mon) 07:42 | 返信 |   

ワキ  

To KuuRuiさん

KuuRuiさん

オーダー履歴を見ると、これですね。
Hamilton Beach Electric Indoor Searing Grill with Viewing Window and Removable Easy-to-Clean Nonstick Plate, 6-Serving, Extra-Large Drip Tray, Stainless Steel (25361)

臭くなりそうなサカナとか大きいお肉を焼くときは、裏庭に持ち出してやっています。チキンやソーセージなんかは、キッチンで普通に焼いてます。パーツを食洗機で洗えるのが、めちゃくちゃポイント高いと、嫁は言っております。これ良いですよ!

2020/07/06 (Mon) 13:27 | 編集 | 返信 |   

KuuRui  

卓上グリル

ありがとうございました。
購入することにしました。
楽しみです。

2020/07/07 (Tue) 12:47 | 返信 |   

ワキ  

To KuuRuiさん

KuuRuiさん

オーブンがあれば、これって必要なのか?説はありますが、食卓の片隅で焼くとか、お庭やテラスに持ち出して焼くとか、それだけでちょっと盛り上がるので、お値段に見合う活躍はすると思います!

2020/07/07 (Tue) 14:46 | 編集 | 返信 |   

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