カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

冷やし中華、始めました。

夏がやってきて、だんだん日差しも強くなってきた南カリフォルニア。こう暑くなってくると、季節モノの、あいつが食べたくなってきます。

そう、あいつです。
20200709_000.jpeg
冷やし中華〜。ゴマダレも良いのですが、さっぱり柚子風味にひかれて、コチラをゲット。

さっそく食卓にならんだ、冷やし中華がコチラです。
20200709_001.jpeg
美味しそう〜。

先のポテサラの記事でも書いたとおり、キューリがダメなワキ家(というか、お父さん)。本来であれば、ここの緑成分は、キューリなのでしょうが、今回はセロリでした。セロリは大好きなので、OK!キューリがダメなばかりに、毎回、嫁には苦労をかけます。。。

辛子も用意して、いただきます!

美味い!美味いなぁ。夏のランチに、冷やし中華。やっぱり良いですな。ごちそうさまでした。

2 コメント

salie  

キューリだめです。

私もキュウリ駄目ですが、きゅうりのQちゃんは大好きです。
メロンもダメですが、スイカは食べられます。
キュウリが駄目な人って、結構いますよね??(笑)

2020/07/12 (Sun) 13:52 | 返信 |   

ワキ  

To salieさん

Salie さん

まさに、そうなんですよ。青臭いのが苦手なので、キューリのきゅうちゃんや、柴漬けになると、全然OK。逆に大好きという。ピクルスも浅漬けじゃなければ、全然OKです。

私は、スイカもダメです。メロンより、スイカのほうがダメですね〜。

2020/07/13 (Mon) 02:07 | 編集 | 返信 |   

コメント大歓迎です