カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

自家製バーガー、パテ縮む問題。

週末の夕食は、大活躍中の Hamilton Beach で、自家製バーガーでした。

パテをグリルしていた嫁が、ウ~ン…と何やら言っております。なんでも、パテが予想以上に縮んじゃうのよね〜とのこと。相当薄く作らないとダメなのか、今度は対面式のお肉コーナーとかで売っている、すでに整形されているパテを買ってきて、研究しようかしらん…と。
20200710_200.jpeg
出来上がりは、こんな感じで、大変美味しく頂いたのですが、パテがコロンと仕上がっていますが、イマージとしては、もっと平たく仕上がる予定だったのでしょう。ベーコンプレスとかで抑えたりとか、必要なのかな。

ちなみに、我が家はバーガーパテはWelldone派。塊肉は別にミディアムとかレアとかでも良いのですが、パテに限っては絶対的にウェルダンだと思うんですよね〜。ま、好みの問題でしょうけど。

ごちそうさまでした。

0 コメント

コメント大歓迎です