カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ビールを彩る食卓第146 唐揚げ。 (゚д゚)ウマー

さて、ビールを彩る食卓第146弾目は、唐揚げです。からあげ!

からあげって、美味しいですよね。美味しいと言うか、あったら超嬉しい感じというか。居酒屋でも、とりあえずで注文するのは、枝豆と唐揚げ。

で、ある日のこと、嫁がジップロックに肉を入れてモミモミしていたので、もしや…と思って期待していたのですが、やはり、晩ごはんに出てきたのは唐揚げでした!やっほぅ!
020200813_400.jpeg
そういえば、Twitterなんかで、唐揚げが随分と話題になっていましたね。ちょっと前には『ポテサラ』、そして『冷凍餃子』、そして『唐揚げ』と、日本ではなんだか盛り上がっているようですが、どうやら嫁はそこから献立のヒントをもらっているみたい(笑)。

お皿にモリモリと盛り付けられた、唐揚げ。良いですなぁ!子供たちも大喜びです。ふたりとも、唐揚げ大好き。
020200813_401.jpeg
うん、美味しい、美味しい。

白いご飯のおかずにもなるし、ビールにもバッチリ。コロモの感じは色んな流儀があると思いますが、こちらは小麦粉&片栗粉の定番系かな。

最近、我が家はグリルだけでなく、揚げ物の出番も増えて、充実の食卓。在宅勤務も、あと一月で半年経とうかとしておりますが、嫁は大変でしょうけど、充実の食卓のおかげで、家族みな健康で、なんとかやれております。いつも、料理ありがとう。ごちそうさま。

2 コメント

gyogyojin  

ビールの鉄板お供、美味しそうですね!
最初は味付けを全部自分でやるのにこだわってたのですが、最近は市販の唐揚げ粉がおいしいのがたくさんあって、ダディー飯完敗です(笑)

2020/08/16 (Sun) 13:19 | 返信 |   

ワキ  

To gyogyojinさん

gyogyojin 先生

美味しくいただきました。天ぷらは、市販の天ぷら粉じゃないと上手に出来ないそうですが、から揚げは、市販のモノを使わずに自前で上手くできた!よし!との事でした。

2020/08/17 (Mon) 03:02 | 編集 | 返信 |   

コメントはこちら