カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ビールを彩る食卓第148 とんかつ。(゚д゚)ウマー!!

さて、ビールを彩る食卓第149弾目は、とんかつです。

毎日の献立に困っていた嫁。「今日は、冷凍コロッケでも揚げようかなぁ」なんて言っていたのですが、蓋を開けてみたら、トンカツを自作することにした模様で、食卓に並んでいたのは、トンカツでした!コロッケもいいけど、トンカツもテンションが上がります。
020200818_000.jpeg
我が家の場合、トンカツを揚げると、そのままカツ煮にされ、カツ丼式で提供されることが多かったのですが、最近はカツの形で出てくる割合も増えてきたかも。カツ煮も最高に美味しいけれど、揚げたてのカツを、ブルドッグのソースでいただくのも、最高です。ビールも、白米も、キャベツの千切りも、もりもり進みます。

ごちそうさまでした。

0 コメント

コメントはこちら