ビールを彩る食卓第148 とんかつ。(゚д゚)ウマー!!
さて、ビールを彩る食卓第149弾目は、とんかつです。
毎日の献立に困っていた嫁。「今日は、冷凍コロッケでも揚げようかなぁ」なんて言っていたのですが、蓋を開けてみたら、トンカツを自作することにした模様で、食卓に並んでいたのは、トンカツでした!コロッケもいいけど、トンカツもテンションが上がります。

我が家の場合、トンカツを揚げると、そのままカツ煮にされ、カツ丼式で提供されることが多かったのですが、最近はカツの形で出てくる割合も増えてきたかも。カツ煮も最高に美味しいけれど、揚げたてのカツを、ブルドッグのソースでいただくのも、最高です。ビールも、白米も、キャベツの千切りも、もりもり進みます。
ごちそうさまでした。
毎日の献立に困っていた嫁。「今日は、冷凍コロッケでも揚げようかなぁ」なんて言っていたのですが、蓋を開けてみたら、トンカツを自作することにした模様で、食卓に並んでいたのは、トンカツでした!コロッケもいいけど、トンカツもテンションが上がります。

我が家の場合、トンカツを揚げると、そのままカツ煮にされ、カツ丼式で提供されることが多かったのですが、最近はカツの形で出てくる割合も増えてきたかも。カツ煮も最高に美味しいけれど、揚げたてのカツを、ブルドッグのソースでいただくのも、最高です。ビールも、白米も、キャベツの千切りも、もりもり進みます。
ごちそうさまでした。