Staub燻製大作戦。卵、ソーセージ、アーモンド。これは美味い。
このまえ、ストウブ鍋で、豚トロを燻製にしたという記事を書きましたが、燻製大作戦はさらに続きます。スモークチップ、まだまだ大量にあるしね!
この日のスモークは…

ソーセージ!日系スーパーで仕入れてきました、粗挽きソーセージを燻製。ソーセージの下に並んでいるのは、茹で卵。さらに一番下の段には、アーモンド。この組み合わせ、もう飲む気満々でございます。
見てください、この色艶。いい感じに燻製されているではあ~りませんか!

いっただきま~す!
うむ、美味い。13児に大ウケで、彼はこれでご飯を二杯ペロリと食べていましたね。そうか、ご飯のオカズにもなるのか。スモークの香りがちょっと苦手な7歳娘シム子嬢は、ひとくち食べて「私、これちょっと…」とギブアップしていましたが、おかげでソーセージも卵も2個づつ食べられた13歳児はニッコニコ(笑)。
これはね…、お父さんのビールも進みますわ!お酒のツマミ的には、アーモンドが良かったですね。ポリポリポリポリ。この感じは、ウイスキーのツマミにも良いかも。
ごちそうさまでした。
この日のスモークは…

ソーセージ!日系スーパーで仕入れてきました、粗挽きソーセージを燻製。ソーセージの下に並んでいるのは、茹で卵。さらに一番下の段には、アーモンド。この組み合わせ、もう飲む気満々でございます。
見てください、この色艶。いい感じに燻製されているではあ~りませんか!

いっただきま~す!
うむ、美味い。13児に大ウケで、彼はこれでご飯を二杯ペロリと食べていましたね。そうか、ご飯のオカズにもなるのか。スモークの香りがちょっと苦手な7歳娘シム子嬢は、ひとくち食べて「私、これちょっと…」とギブアップしていましたが、おかげでソーセージも卵も2個づつ食べられた13歳児はニッコニコ(笑)。
これはね…、お父さんのビールも進みますわ!お酒のツマミ的には、アーモンドが良かったですね。ポリポリポリポリ。この感じは、ウイスキーのツマミにも良いかも。
ごちそうさまでした。