カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

Staub燻製大作戦。卵、ソーセージ、アーモンド。これは美味い。

このまえ、ストウブ鍋で、豚トロを燻製にしたという記事を書きましたが、燻製大作戦はさらに続きます。スモークチップ、まだまだ大量にあるしね!

この日のスモークは…
20200913_000.jpeg
ソーセージ!日系スーパーで仕入れてきました、粗挽きソーセージを燻製。ソーセージの下に並んでいるのは、茹で卵。さらに一番下の段には、アーモンド。この組み合わせ、もう飲む気満々でございます。

見てください、この色艶。いい感じに燻製されているではあ~りませんか!
20200913_002.jpeg
いっただきま~す!

うむ、美味い。13児に大ウケで、彼はこれでご飯を二杯ペロリと食べていましたね。そうか、ご飯のオカズにもなるのか。スモークの香りがちょっと苦手な7歳娘シム子嬢は、ひとくち食べて「私、これちょっと…」とギブアップしていましたが、おかげでソーセージも卵も2個づつ食べられた13歳児はニッコニコ(笑)。

これはね…、お父さんのビールも進みますわ!お酒のツマミ的には、アーモンドが良かったですね。ポリポリポリポリ。この感じは、ウイスキーのツマミにも良いかも。

ごちそうさまでした。

0 コメント

コメントはこちら