カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

名古屋手羽先に鶏南蛮。(゚д゚)ウマー@Sagami Irvine

毎日のように繰り広げられる、「今日の夕飯どうする?何食べたい?」という会話。

子供たちの学校(オンラインスクール)も始まり、嫁もだいぶ疲れがたまっているようなので、なにかオーダーしてピックアップしてくるよ!ということに。

オンラインでオーダーして、仕事終わりのお父さんが向かったのは…
20200915_100.jpeg
こちら。Sagami。アーバインの、和食のお店です。コロナ前は、家族は時々ランチに行っていたみたい。お父さんも、何度か同僚と食事にきたことがあります。

こちらのお店は、名古屋飯が売りっぽく、メニューには、味噌カツひつまぶしなどが並びます。我らがチョイスしたのは…
20200915_102.jpeg
名古屋といえばの、名古屋手羽先。これ、美味しい、美味しい。ビールが進むくんです。このなんとも言えないサイズ感といい、揚がり方といい、アメリカの鶏でこんな感じに仕上げられるんだ〜と、思いました。

そしてコチラは名古屋飯ではないですが、鶏南蛮。13歳児が食べたがっていたので。
20200915_101.jpeg
これも鉄板ですね、鉄板。この味は、とにかく白米が進みます。子供たちも大好きな、料理です。

この他にも色々とピックアップしてきたのですが、それはまた次の記事で。美味しかったです。ごちそうさまでした。

Sagami
3850 Barranca Pkwy Suite B,
Irvine, CA 92606

0 コメント

コメントはこちら