カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

裏庭で焼肉パーティー♪(゚д゚)ウマー

先日の、息子ちゃん14歳の誕生日、「誕生日、何を食べたい?寿司?ラーメン?」とずーっと聞いていたのですが、なかなか煮え切らない14歳児。最後に出したアンサーは、「家の裏庭で焼き肉したい」という、まぁちょっと両親ともに予想していなかった答え。寿司、刺し身、ラーメン、肉、鼎泰豊、パスタとピザ、そこら辺りが来ると思っていたのですが、まさかの家で焼き肉。

まぁ、そういうことなら…と、
20200925_200.jpeg
韓国スーパーHマートでお肉を調達。牛&豚。いつもより、ちょっと良いお肉(笑)。彼、豚が好きみたいですし。

そしてバックヤードに、焼き肉エリアを設営。
20200925_201.jpeg
我が家には、ホットプレートは小さなたこ焼き噐しかないのですが、ハミルトンビーチの卓上電気グリルは、蓋を取り外せば、オーブングリルマシンにも早変わりという優れものなのです。

さっそく焼きますよ〜。
20200925_202.jpeg
牛肉をジュージューやいて、タレに漬けていただきます。なんでも、「焼いてタレに漬けて食べる焼き肉が食べたかった。」、のだそうです。

たしかにね、結構お肉焼いてきたけど、毎回、ステーキ風だったり、バックリブだったりだもんね。焼き肉するホットプレートの無い我が家は、いわゆる日式焼き肉は、随分とご無沙汰。

20200925_203.jpeg
家族4人では食べきれない量のお肉で、半分くらいしか焼けなかったけれど、がっつり食べて、満足してもらえたかな。

ごちそうさまでした。

0 コメント

コメントはこちら