感謝祭の次の日は、プライムリブ丼!
さて、プライムリブを食べ、白ワイン、赤ワイン、まぁ沢山飲んで、バタッと倒れるようにして寝たのは、実は感謝祭の前夜。サンクスギビングディナーが待ちきれなくて、1日フライングしたワキ家だったのです(笑)。
そして迎えたサンクスギビング当日は、朝はパンプキンパイをいただきました。

パンプキンパイのスパイスの感じ、好きです。娘ちゃんや息子ちゃんも、カボチャの煮物は食べないくせに、パンプキンパイは好きみたい。
感謝祭のメインディッシュといえばターキーですが、どんなメインディッシュであれ、正月のおせち料理のように、ガツンと沢山作って、その後数日間かけて消費するパターンじゃないですか。うちも1kgもあるプライムリブを、ドカンと焼いたものの、半分以上残りまして、さてどうやって消費していくか…と。
ということで、お昼ごはんはコチラ!

プライムリブ丼〜!
いやコレ、めっちゃ贅沢ドンブリではあります。プライムリブをローストビーフのようにカットして、ネギとネギソース。美味い!美味くないわけがない!前日に、たくさんお肉を食べて、ちょっと飽きていても良いくらいなのに、日本人ですね〜。醤油ベースのネギソースかけたら、まぁ入る入る。美味しくあっという間にかっこみました。
ごちそうさまでした。
そして迎えたサンクスギビング当日は、朝はパンプキンパイをいただきました。

パンプキンパイのスパイスの感じ、好きです。娘ちゃんや息子ちゃんも、カボチャの煮物は食べないくせに、パンプキンパイは好きみたい。
感謝祭のメインディッシュといえばターキーですが、どんなメインディッシュであれ、正月のおせち料理のように、ガツンと沢山作って、その後数日間かけて消費するパターンじゃないですか。うちも1kgもあるプライムリブを、ドカンと焼いたものの、半分以上残りまして、さてどうやって消費していくか…と。
ということで、お昼ごはんはコチラ!

プライムリブ丼〜!
いやコレ、めっちゃ贅沢ドンブリではあります。プライムリブをローストビーフのようにカットして、ネギとネギソース。美味い!美味くないわけがない!前日に、たくさんお肉を食べて、ちょっと飽きていても良いくらいなのに、日本人ですね〜。醤油ベースのネギソースかけたら、まぁ入る入る。美味しくあっという間にかっこみました。
ごちそうさまでした。