感謝祭の巨大な肉塊、食べきりました〜!
感謝祭のプライムリブ。
こんな、大人のヘルメットくらいの大きさの、100ドル以上もしたお肉の塊でしたが、3日かけて食べきりました!

これね、骨がついているじゃないですか。メインの美味しい部分以外にも、その骨の周りの筋ばったお肉や、脂身の塊なんかも多いんです。そういう部分って、食べづらいものの、それはそれで旨味成分がギュギュっと詰まっているので、諦めるのはもったいない。嫁が頑張って色々と調理してくれ、最後は余すところなく食べきりました。
脂身成分部分は、ヘット(牛脂)の塊みたいな。それはシム子嬢の食べるハヤシライスにぶち込まれ、濃厚なコクのウマウマハヤシらいすに。
骨の周りの部分は、余分に火を通して、ガジガジしてみたのですが、歯が立たない。翌日、サンクスギビングに飲みきれなかった赤ワインで、ワイン煮でやってきました。

ワイン煮で、さらにじっくりと火を通された、骨の周りの頑固肉。ホロホロっと柔らかくなって、美味い!もく毎日お肉で飽きているはずなのに、嫁が色々と手を変え品を変え出してくれまして、巨大肉塊、完食いたしました!
いやぁ、美味しかったなぁ。プライムリブ。レストランで食べるのと比べると、手間はかかっても、コスパは良いし。これ、また何かの機会に登場しそうな気がします。
ごちそうさまでした〜。
こんな、大人のヘルメットくらいの大きさの、100ドル以上もしたお肉の塊でしたが、3日かけて食べきりました!

これね、骨がついているじゃないですか。メインの美味しい部分以外にも、その骨の周りの筋ばったお肉や、脂身の塊なんかも多いんです。そういう部分って、食べづらいものの、それはそれで旨味成分がギュギュっと詰まっているので、諦めるのはもったいない。嫁が頑張って色々と調理してくれ、最後は余すところなく食べきりました。
脂身成分部分は、ヘット(牛脂)の塊みたいな。それはシム子嬢の食べるハヤシライスにぶち込まれ、濃厚なコクのウマウマハヤシらいすに。
骨の周りの部分は、余分に火を通して、ガジガジしてみたのですが、歯が立たない。翌日、サンクスギビングに飲みきれなかった赤ワインで、ワイン煮でやってきました。

ワイン煮で、さらにじっくりと火を通された、骨の周りの頑固肉。ホロホロっと柔らかくなって、美味い!もく毎日お肉で飽きているはずなのに、嫁が色々と手を変え品を変え出してくれまして、巨大肉塊、完食いたしました!
いやぁ、美味しかったなぁ。プライムリブ。レストランで食べるのと比べると、手間はかかっても、コスパは良いし。これ、また何かの機会に登場しそうな気がします。
ごちそうさまでした〜。