一個90セント!こりゃ買いだね!焼き牡蠣でいただきまっす@ビールを彩る食卓第164
先日、シム子嬢を学校にドロップオフした後に、嫁とサクッと買い出しに寄ったWholeFoodsにて…、

お!!牡蠣が90セントじゃん!なんか1ドル下回ると、めっちゃ得した気分になりません?
ってこと、12個(1ダース)ゲット!いやっほぅ!今日は牡蠣だぜ〜!ということで、ビールを彩る食卓第164弾目は、オイスター!牡蠣です。

生食していいのか不安だったので、とりあえず焼き牡蠣仕立てにすることに。
下に水をひいて、編みの上に牡蠣を並べて、オーブンで加熱!

加熱したら、口が開くかとおもったのですが、頑固に口を閉じたままなので、殻は殻剥きで開けました。
うほほ〜!いい感じ〜!

各自、思い思いにレモン汁や、ポン酢をたらして、いただきます。
(゚д゚)ウマー!美味い!
海鮮にビールってそれほど相性良くないのですが(美味しんぼでも言っていたけど、日本酒がやっぱり一番合う)、WholeFoodsで一緒に買ってきた、軽めの白ビールがグビグビ進んじゃいます。ウヒヒ。
ごちそうさまでした。

お!!牡蠣が90セントじゃん!なんか1ドル下回ると、めっちゃ得した気分になりません?
ってこと、12個(1ダース)ゲット!いやっほぅ!今日は牡蠣だぜ〜!ということで、ビールを彩る食卓第164弾目は、オイスター!牡蠣です。

生食していいのか不安だったので、とりあえず焼き牡蠣仕立てにすることに。
下に水をひいて、編みの上に牡蠣を並べて、オーブンで加熱!

加熱したら、口が開くかとおもったのですが、頑固に口を閉じたままなので、殻は殻剥きで開けました。
うほほ〜!いい感じ〜!

各自、思い思いにレモン汁や、ポン酢をたらして、いただきます。
(゚д゚)ウマー!美味い!
海鮮にビールってそれほど相性良くないのですが(美味しんぼでも言っていたけど、日本酒がやっぱり一番合う)、WholeFoodsで一緒に買ってきた、軽めの白ビールがグビグビ進んじゃいます。ウヒヒ。
ごちそうさまでした。