カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

一個90セント!こりゃ買いだね!焼き牡蠣でいただきまっす@ビールを彩る食卓第164

先日、シム子嬢を学校にドロップオフした後に、嫁とサクッと買い出しに寄ったWholeFoodsにて…、
20210505_200.jpeg
お!!牡蠣が90セントじゃん!なんか1ドル下回ると、めっちゃ得した気分になりません?

ってこと、12個(1ダース)ゲット!いやっほぅ!今日は牡蠣だぜ〜!ということで、ビールを彩る食卓第164弾目は、オイスター!牡蠣です。
20210505_201.jpeg
生食していいのか不安だったので、とりあえず焼き牡蠣仕立てにすることに。

下に水をひいて、編みの上に牡蠣を並べて、オーブンで加熱!
20210505_202.jpeg
加熱したら、口が開くかとおもったのですが、頑固に口を閉じたままなので、殻は殻剥きで開けました。

うほほ〜!いい感じ〜!
20210505_203.jpeg
各自、思い思いにレモン汁や、ポン酢をたらして、いただきます。

(゚д゚)ウマー!美味い!

海鮮にビールってそれほど相性良くないのですが(美味しんぼでも言っていたけど、日本酒がやっぱり一番合う)、WholeFoodsで一緒に買ってきた、軽めの白ビールがグビグビ進んじゃいます。ウヒヒ。

ごちそうさまでした。

0 コメント

コメントはこちら