韓国のお餅って、ちょっと違いますよね?
嫁と買い物にいった韓国スーパーでみかけた、きなこ餅。

韓国スーパーは、キムチ発酵食品系お惣菜なんかの他に、このお餅系のお惣菜パックも充実していますよね。きなこ餅は娘の大好物なので、トライしてみよう!ということで、ゲット!
ドーン。大量のきなこ餅〜。

材料のところには、スティッキーライス(お米)、ソルト、シュガー、ソイビーンパウダー(きなこ)と書いてあるので、間違いないはず!いただきます!
…
……
むっ…!?
ちょっと違うな。。
これ、過去何度か試した他のお餅もそうだったんですが、甘くないんです。ちょっとしょっぱいくらい。和菓子気分で甘いお餅を想像して口にすると、「えっ!?」ってなります。
そういうモノなのかな…。
ということで、投入されたのが…

黒蜜!
いやぁ、黒蜜ナイスジョブ。餅そのものの味が少し違うのは仕方ないとして、黒蜜パワーで我々の期待する『きなこ餅』感は大幅UPです。娘ちゃんも大喜びで、おやつに5個も食べました…。よく食うな。。
量が多いので、なかなか減りませんが、エアーフライヤーで温めて黒蜜をかければ、良いおやつになります。ごちそうさまでした