カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

ヴェトナム混ぜ混ぜ麺オニギリ御膳。

ランチは食卓に準備しておいたからね〜

午前中、久しぶりにオフィスに顔を出して、遅めのランチのために帰宅してみると…

おぉ、豪華ランチ!
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オニギリ、サラダ、揚餃子。やっほぅ!

嫁は先にランチを済ませて、シム子嬢のお迎えに行ったようですね。では、いただきましょうか。

……
待て。この左上のソースの容器は何だ?

手にとって見てみると、細かく砕かれたナッツと、スイートチリソース。これは…

嫁、今日はベトナミーズのテイクアウトしてきたんだな。

ということは…、これ…
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おぉ、やっぱり。

サラダかと思っていたら、ベトナム混ぜ混ぜ麺だ。嫁の好物で、定期的に「ベトナム混ぜ混ぜ麺が食べたい!」と、ベトナム料理をテイクアウトするのがワキ家のパターン。この日も、久しぶりに食べたくなって止まらなくなったのでしょう(笑)。

お父さんにもお裾分けと、丁寧に、キューリの付着していない部分を取り分けてくれたんだそうです。私、ベトナミーズでは、温かい麺かご飯モノ派なので、実は混ぜ混ぜ麺はほとんど食べたことがなかったり。キューリはいってるしね。

どれどれ。ナッツとソースをかけていただきます。

おぉ、悪くない、悪くない。白い米麺とベトナム炭火焼きポークとの相性がいいですね。キューリのリスクさえ無ければ、次んベトナム料理テイクアウトする時にはトライしてみても良いかも!…、でもキューリ絶対に入ってくるから、止めておこう。。

ごちそうさまでした。

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