カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

トリュフ香るわ〜。トレーダージョーズのブラックトリュフアルフレッドパスタソースと3色スパゲッティ。

今日は、トレジョスペシャルパスタよ!


トレーダージョーズで見かけて、なんだか美味しそうだったので買ってきたという、こちらの商品。
20221120_000.jpeg
ブラックトリュフアルフレッドパスタソース。(゚A゚;)ゴクリ

トリュフか。たしかに気になるわ。

そして TRICOLOR SPAGHETTI 。3色のスパゲッティ。

茹で上がったら、こんな感じ。
20221120_001.jpeg
お〜、なかなか美しいぞ。

そういえば、素麺にもピンクとか緑とかの麺がちょこっと入っていたりしますよね。あれはなんでだろう…。

野菜とキノコを炒めて、そこにトリュフアルフレッドソース。そいつを美しく茹で上がった三色麺にかけたら、出来上がり!
20221120_002.jpg
お~、これは…


……
めっちゃ香る。めっちゃトリュフの香りが香る。

永谷園の松茸のお吸い物くらい、香る(笑)。

お味のほうは…、

うん。悪くない。悪くない。ソースは、香るのだけど味のパンチというか、コクは薄めかな。お肉レスの完全ベジタブル仕立てにしたので、ちょっとコクが弱かった感じ。香りが強いだけにね〜。後日、ベーコンと野菜と合わせたら、そちらの方がバランスが良かったです。やっぱりお肉の脂って、大事なのね。

ごちそうさまでした。

↓ブログランキング参加中。ワキ家、頑張ってるな!と思ったら、ポチッと応援、よろしくお願いいたします。とても励みになります。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 コメント

コメントはこちら