カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

やっぱり辛いには辛い。クリームカルボブルダックポックンミョン

ブルダックポックンミョン。

ワキ家では、辛辛麺(からからめん)と呼んでおりますが、韓国の辛いインスタントラーメン(焼きそば)シリーズ。麺がモチモチしていて美味しいのですが、ただただ辛い。。
20230129_300.jpeg
いろんな種類があるのですが、我が家の基本はピンクのカルボブルダックポックンミョン

オリジナル味とかは辛すぎて、ワキ家構成員達には too much なのですが、ピンクは若干口当たりもマイルドでギリギリOK。辛くて辛くてヒィヒィいっちゃいますが、なんだか中毒性があって、たまに無性に食べたくなるんですよね。なので我が家ではピンクのブルダックは常備食みたいになっております。

先日行った韓国系スーパーでも、ちょっと買い足しておこうか!と、ブルダックコーナーに行ったのですが、なんか見たこと無いパッケージ発見!
20230129_301.jpeg
クリームカルボブルダックポックンミョン。

20230129_302.jpeg
おぉ、これはいつものピンクのやつよりも、さらにマイルドな感じなのかな?トライせずにはいられないでしょう!ということで、購入!

さっそくいただきましょう。
20230129_303.jpeg
どれどれ…


……
うん。たしかにマイルドかも。でもやっぱり…、辛いよね。

結局は、同じスパイシーソース入れてますからね。最初の口当たりはマイルドですが、後からくる辛さはやっぱりあります。ただ、オリジナル版とか比べると全然マイルドなので、入門編としてはこれが一番なのではないかな。もちもち麺は相変わらず美味しいです。この麺がキーですよね。

ごちそうさまでした。

↓ブログランキング参加中。ワキ家、頑張ってるな!と思ったら、ポチッと応援、よろしくお願いいたします。とても励みになります。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村

0 コメント

コメントはこちら