カリフォルニアの南のほうから 〜 オンタリオ湖畔から・第四章

オレンジカウンティに住む家族のブログ。トロント、日本、カリフォルニア(フォスターシティ)、日本、そしてフォスターシティに出戻ってからの、アーバイン。流離うサラリーマン一家、10年の記録。

丸のうなぎ。どう調理するんだろう…@ Hマート

こ、これは…。どうやって調理するんだろう?

アジア系スーパーの鮮魚売り場は、いろいろな魚がいて楽しいのですが、韓国系スーパーHマートの鮮魚売り場にて遭遇したのはコチラ。
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うなぎ。

まるのままのウナギ。いちおう下処理はされている模様。

ウナギかぁ。食べたいかも…とは思うものの、自分でこれを蒲焼きとか白焼きにするのはちょっとハードルが高いかも。切り身というか、すでに開かれていたり、串打ちまでされていれば話は別だけど、これ内蔵の処理はしてあるみたいだけど、まるまる一本だしね。ま、自分で目打ちしてイチから下処理する必要が無いのは、かなり楽ちんだろうけど。(何度か釣ったアナゴを捌いたことあるけど、ヌルヌルするのでメチャクチャ大変だった。)

このスーパーの客層は、韓国系、中国系など東アジア系文化の人々がメインだと思うけど、韓国の人とかって、ウナギを一本どうやって調理して食べるのかな。ぶつ切りにして、揚げ物とかチゲ鍋に投入とか?。気になるわ〜。

あ〜、うな重食べたいな。

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